冬至2000字作文
冬至日,我们聚在食堂一起做汤圆。
面粉一到,大家颇有兴致地干了起来,金奕彤倒水,我和几个同学便揉面粉。王雨拉生活经验很丰富,她井井有条地指挥着我们:“黄熙甯,不能直接敲打,要用手转一圈面团,再用手腕上部这个地方按压面团。”王雨拉处处留心生活,别看她平时有点男孩气,毕竟女儿身,活儿干得就是漂亮。听着她的指挥,我自愧不如,我们一会儿就揉好了面团,馅也拿来了,要真正开工了。
苏莉茗包汤圆时,不说一句话,只是小心翼翼地包着。话说苏莉茗包的汤圆可真有个性,跟那种没馅的小汤圆一样大,而我太“大方”了,把汤圆一个个包得像个大胖娃娃,不过吃的人应该会很开心,舀到那么大的,一个顶俩。看到其他人包的个头正好,我便开始给我的汤圆减肥。
大家包的汤圆有大有小,大的比乒乓球还大,小的跟一节指头差不多,如果有人吃到我们做的汤圆,希望不要在意它们的形象,而是去感受我们的用心和努力。