烦恼的事作文300字左右
“小小少年,没有烦恼……”每当我听到这首歌的时候,就有一种要唱反调的感觉。谁说少年没有烦恼?为什么我小小年纪,就要承受父母离异带给我的烦恼?
我是一个单亲家庭。在我六岁的时候,爸爸和妈妈就经常吵架。我那时就有了烦恼,因为我不知道从什么时候,爸爸和妈妈就不在一起住了。我对爸爸妈妈起了疑心,我天天想,每天听课、吃饭、睡觉都在想,整天心不在焉。
直到他们都瞒不住了,爸爸妈妈才对我说他们离婚了。我听到这个事,心好似被刀扎了一般。这一刀,在我内心深处留下了深深的的创伤。从那时起,我产生了强烈的自卑感、被遗弃感、怨恨感,没有经历过的人,谁也体会不到这种痛苦的感觉。
我的烦恼,就这样诞生了。我的心日日夜夜都在滴血。我的脑海里,每天都是“孤独”两个字。我天天在想,为什么别的孩子和爸爸妈妈在一起团聚的时候,我就要和爷爷奶奶在一起?为什么别的孩子和爸爸妈妈出去玩的时候,手拉着手,一家三口很幸福,而我就不可以?我感觉父母抛弃了我,上课也静不下心来,干什么都没有兴趣。
我知道,让他们复合是不可能的了。我已经尽我自己最大的努力让他们复合,可是,这已经是一个不可能完成的事了。但是,我要做好自己,用我自己的开心事,来治疗我心灵上的创伤。同时我也想对爸爸妈妈说,有什么事就不能好好商量吗?你们知道这样对我伤害多大吗?
“小小少年,没有烦恼……”真想让这一句话成为现实啊!