烦恼的事作文300字左右
每个人的童年都有烦恼。如果将童年比作一个平坦的水泥路,那么烦恼就是路上的坑坑洼洼。我的烦恼就是我胆子非常小。
胆小,这个烦恼就像藤蔓一样缠绕着我,把我勒得喘不过气来。前几天,老师安排我为早读的领读人,听到这个消息,我既高兴,但更多的是担忧。高兴的是老师对我很信任,担忧的是我怎样才能摆脱我的胆小,大大方方地带领同学们早读呢?
这天终于到了。为了体现我的“敬业”精神,我早早地来到了学校,到了教室门口,我愣住了,来的同学虽然不多,但里面充满了欢笑、打闹的声音:有的跑,有的讲话,还有的在玩,嘻嘻哈哈,此刻的教室仿佛就是同学们聊天的茶馆。
我放下书包,交完作业,拿起语文书,准备硬着头皮上去。可是事情没有我想的那么简单,虽然从椅子上站了起来,可屁股却又不自觉地坐了下去,腿也像灌了铅似的迈不出步,怎么办?思虑再三,我屏住呼吸,一鼓作气三步并作两步走上讲台。来到讲台前,我又慌了,只觉脸颊顿时火烧火燎起来,脚不听使唤地左右徘徊着,心也“扑通扑通”乱跳着。怎么办,他们要是不读怎么办?此刻的我大脑一片混乱,却什么也做不了。
慢慢的,我强迫着自己冷静下来,脑中浮现出平常领读人员领读的情景,心跳也渐渐恢复了正常。我猛吸一口气,抬起头,怯怯地看着整个教室,捧起语文书,试图开始领读,可我又发现嘴巴像被沾了胶水似的,怎么张也张不开。教室里还是一片混乱,我被他们当成了隐形人,完全被忽略了。正当我一筹莫展时,另一位领读的同学也上来了,总算来了一位救星,化解了我当时的尴尬。
唉,我讨厌我的胆小,它是我一直以来最大的烦恼,多么希望以后能摆脱它呀!