烦恼的事作文300字左右
人人都有烦恼,烦恼就像讨厌的苍蝇,赶不走,灭不尽。我的头号烦恼还真是让我抓狂。
从小学六年级起,我带上了眼镜。鼻子上架着一副亮晶晶的眼镜,好似很有学问的样子。
戴眼镜有一个星期的时候,新鲜感就消失了,一副讨厌的眼镜架在鼻子上,做什么事都不能称心如意。
那天,风和日丽,天气好的很,我和朋友们一起去打羽毛球。虽然我对羽毛球不是很懂,但至少它是一种很好的娱乐。
我拿起羽毛球怕,接过了朋友发的球。我们打了两三个回合,到第四个回合时,我由于用力过猛,一下子扑倒在地。可恶的眼睛虽然没碎,但却硌得我眼泪直流。
晚上,好看的电视节目开始了,我戴上眼镜,目不转睛地盯着电视屏幕,不一会儿,就感到脖子发酸。可是,只要我一躺下,眼镜就会不由自主地滑到一边,完全不听我的指挥。
还有一次,新学期开学,我居然忘记带眼镜了。那一天我是在模模糊糊、稀里糊涂中度过的。
我一直认为,我近视都是妈妈的缘故,是因为妈妈不及时带我去检查眼睛而导致的。如今想想,近视的事也只能怪我自己,谁叫我平时那么迷恋电视呢!这次的事也算是给我一个深刻的、从此抹不去的教训。
人人都有烦恼,我们要正确对待烦恼,找相应的措施来解决烦恼。也许有一天,你的烦恼就会迎刃而解,再也不会缠着你,让你头疼了。
可是我的烦恼是要准备peiwoy呀!