烦恼的事作文300字左右
人们常说:“小小少年,没有烦恼。”可是我并非如此,因为我的烦恼多得数不胜数。
烦恼一:懒
人一般形容一个人懒,就会说:“懒字当头!”很不幸,我就是这样一个人。大清早,天刚刚蒙蒙亮,闹钟便“滴滴滴滴”响了起来。突然,“啪”的一声,闹钟瞬间一声不吭了。我把关闹钟的手缩回了热乎乎的被窝,翻了个身,也不管三七二十一,就继续蒙头大睡。这下可好!昨天晚上我下了多大的决心,发了多大的誓,为了早起来读书才定好的闹钟,今天早上却被我一个轻飘飘的动作给毁于一旦。这时,门“咣”的一声被踢开了,爸爸怒吼着进来了:“起床!晚上不睡,早上不起,你想干啥?……”我对他的唠叨嗤之以鼻,却又不得不睁开朦胧的睡眼,不情愿地、慢吞吞地穿衣服。穿得七扭八扭、乱七八糟。因为,在我的“人生定语”中,早上被迫中从美梦中醒来,就是另一种生命的结束。“懒”给我的生活带来了无穷无尽的不便与烦恼。
烦恼二:粗心
这天,下课时,有一位同学找到了玩得正高兴的我,说:“语文老师叫你过去。你可要小心,我看语文老师有点儿不高兴,你可千万别惹她。”我点点头,随后小心翼翼地来到语文老师办公室。突然,语文老师猛地转过脸来,面带凶光,我吓了一跳。只见语文老师抄起一个本,“唰”的一声,飞了过来,我一下子接住,仔细一看,这竟然是我的听默本!我不由得吸了一口凉气,慢慢翻到早上的听写,我惊呆了!只见那一页红叉乱滚,那些题“尸横遍野,血流成河”,我的作业本显现出一派“山丹丹开花红艳艳”的景象。那些对我来说易如反掌,小菜一碟的题全都纷纷“中枪倒下”,且不说错字错标点的个数有多少,单说词语默写的注音,从倒数第二行一直错到底,还有……我不忍心再看下去了。一支本来我能轻松控制的“题兵”部队就这样被我这位粗心的将军指挥得惨败。这时,老师余怒未消地说:“看完了吧,看完了回去把错的每个抄五遍,给我送来,去吧!”我不禁头涔涔而泪潸潸了。哎!粗心啊,你什么时候才能离我而去呢?
烦恼三:胖
胖,是我和妈妈最担忧的,因为它是一位强悍的敌人,它不仅影响我的外在形象,还会影响我以后中招考试的体育成绩,更重要的是它会影响到我的身体健康,我可不想小小年纪便得“三高”。可是,我并没有主动去控制食欲,消除我的这个烦恼。“每逢佳节必思吃”的习惯使我依旧我行我素。到了初中,食堂里那些别人厌恶至极的菜,却让吃得不亦乐乎。什么“土豆炖鸡块”,“土豆烧排骨”,“炸鸡腿”,“烤香肠”……我是来者不拒,样样多吃。可“胖”,却让我在大饱口福之余,备受其害,同时也烦恼不已。
正是这些好吃懒做、粗心大意的坏毛病,组成了我的一个又一个烦恼。我一定要努力改正这些坏毛病,做一个没有烦恼的阳光少年!