烦恼的事作文300字左右
“快醒醒!九点啦!”妈妈焦急的声音把我从神游中拉了回来,“哎呀,不好!又发呆了!”我一个激灵,回过神来继续“耕耘”作业。妈妈“生无可恋”地叹了口气:“人家提笔忘字,你这是提笔做梦啊!”
嗯,这就是我——小呆呆的日常。我从小爱发呆。上了小学,“呆呆病”更是随时随地发作,成了我最大的烦恼:早上刷牙,瞪着水斗里逃命的小虫发呆;学校食堂,盯着盘子里的米粒、西兰花发呆;洗澡时,瞅着花洒下的水雾发呆;背着古诗也会做起白日梦来,梦醒了天都黑了……就像朱自清爷爷在《匆匆》里写的那样,我的日子总在发呆中偷偷溜走、“一去不返”。
发呆常常耽误事儿,太让人苦恼啦!我尝试了好多办法对付它:大中小三个沙漏轮番上阵、设闹钟、“人盯人”提醒……就差把辫子挂起来“头悬梁锥刺股”了,也没能治好“呆呆病”。
“老是发呆,你到底在想啥呢?”家人经常这样问。唉!说来话长啊!我有时在脑子里编米粒和西兰花对话,有时在古诗中畅游“大漠孤烟直、长河落日圆”的塞外风光,有时担心水斗里的虫子变异了会怎样,有时又好奇花洒下的水为什么会连成一条线……
也许,我得向大禹学习“”疏而不堵”的办法,每天给自己留一点“发呆时间”,才能解开这个大烦恼吧!