奉献作文900字
在繁华喧闹、车水马龙的都市里,总有一些人,他们头顶着烈日捡拾着垃圾,在十字路口挥着小红旗吹着口哨,指挥着车辆,或是用手中的剪子不同的修剪着枝叶……正因为有了他们的奉献,我们的城市才显得美丽整洁而充满活力。
记得在一个冬日上学的路上看到了一个环卫工人,单薄的衣服和冻得发紫的双手仿佛正告诉着人们他正承受着严寒的侵袭。但面对着塞满积雪的道路,他没有放弃,没有怨言,而是竭尽所能地用铲子将厚雪一堆一堆积拢起来,又把他们推到路边的绿化带上。繁多的积雪和严寒并没有_他前进的步伐。是他执着的奉献,为这个黎明的城市划出了一道亮丽的风景。是他忘我的奉献,让上班的人们不再望道兴叹,让人们走在路上挂满笑容。日复一日,年复一年。是那些默默奉献的环卫工人,他们用那双勤劳的双手正在为我们这个社会忙碌着。虽然他们收入微薄,可是他们却有一颗可贵的、金子般的心。
记得在一个夜里看到了一个帮助行动不便的老人过马路的志愿者,随身的一杯浓茶仿佛正告诉着人们她的疲惫。的确。在无人路过时,她靠着车站牌打着瞌睡,不时还睁开眼看看是否有需要帮助的老人经过。但看到老人被安全地送过马路是她的欣慰。一声声“谢谢姑娘”和“不客气”的相互交织,成了长沙夜里一抹温馨的色彩。正因为她无私的奉献,让灯光暗淡的马路对行动不便的老人们不再危险。
那么,生活在这个城市里,作为市民中的一分子,我们又能做出什么奉献呢?是大冬天里站在路边发热茶,炎夏里站在绿化带旁扫地或是也像那位大姐姐一样搀扶行动不便的老人过马路呢?其实,奉献并不是一件多么惊天动地的大事,它只需你在日常生活中稍稍注意一下,如随手捡起一张废纸,扶起一块告示等……点点滴滴的小事,都是我们对社会的奉献。常言道,文明就在举手投足间,当我们耐心地抓住就要随手扔下的瓶子,多走几步扔入垃圾桶中时,城市的文明之花,就会因你的奉献而更加美好。
朋友们,让我们学会奉献吧,把我们对生活的热爱转化为实际的行动,为城市带来一抹暖色吧——节能减碳、随手关水、垃圾入桶、排队候车……这些都将是我们对文明的诠释。当我们每个人都自觉的为社会做出奉献时,你会发现天地变窄了,视界变宽了,阳光也更灿烂了。