奉献作文900字
这时是晚上七点,冬天的太阳不再像夏天一般起早贪黑,月已高挂枝头。房间内一片漆黑,这漆黑使我无法继续做题,我手足无措,不知如何是好,更使我胡思乱想起来:窗外那一个好似人影的阴影不停的舞动着,是不是幽灵?那轻悄悄的脚步声,是不是——“咔嚓”,门开了,以为是幽灵来袭的我被吓得胆战心惊,动也不敢动,耳边传来的却是奶奶慈祥的声音:“没事,只是断电了,我点了根蜡烛,继续做作业吧!”我回头一看,只见奶奶手中正燃烧着一点火焰,仅仅是一点小火焰,却已将光亮播撒在了整个房间;仅仅是一点小火焰,但它散发的温暖却已流入了我的心房。时间的脚步向前迈着,蜡烛的身躯也随之融化着,但它的明亮,它的温暖仍旧源源不断的给予世界。
我没有心思做作业。看着燃烧着的蜡烛,我心中不由得一颤。内心深处涌出一句诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。内心深处涌出八个字:无私奉献,舍己为人。内心深处更涌出了无数背影:是掏粪工人时传祥,他无论春夏秋冬,无论风霜雨雪,走街串巷,掏了二十年大粪,受尽了歧视和羞辱,却始终以一人脏换万人净;是“人民的勤务兵”雷锋,他永不停息地、全心全意地为人民做好事,他像春天的阳光温暖着周围的人,他用自己短暂而光辉的生命,默默无闻地为祖国奉献着光和热。是谭千秋老师,他在地震中张开双臂任砖块如冰雹般砸在自己身上,也要死死保护学生,他用自己的宝贵生命与满腔热血将师爱诠释得淋漓尽致,催人泪下。是杨善洲爷爷,他二十年如一日地植树造林七万多亩,把昔日的荒山秃岭变成了生机勃勃的绿洲,他一辈子为人民服务,一生帮群众办实事,他用汗水践行着自己的誓言,彰显着共产党员的奉献本色。更是无数默默无闻却甘愿如蜡烛般燃烧自己照亮他人的美丽身影!
蜡烛的火焰依旧燃烧不息,在那光和热中,我还看见了那闪着光芒的奉献精神,是那么耀眼美丽。