我的乐园四年级作文700字
春天是一个春暖花开的季节。走进泡桐树小学,一阵花香扑面而来。是什么花?杜鹃花?茶花?小野花?都有!可我最喜欢的还是不知名的小野花。
小野花挺拔的花茎上分布着绒绒的细毛。细长的叶子和白嫩嫩的花瓣是它的特色。它虽然不能和杜鹃花比美,不能和茉莉花比香。但它默默生长,风雨越大,越是挺直自己的腰杆。即使它被调皮的小孩摘了下来,也不会即刻死去,而是用尽全力灿烂出生命最后的光。它好比是这次疫情中坚守在一线的医护人员,它坚韧不拔的精神让人感动。它就是白色的小野花。
夏天,一个个小钟挂在树梢。啊!石榴花开了。它就像小姑娘的红裙子一样美,难怪漂亮的红裙子会有“石榴裙”这个美誉吧。绿绿的叶子,更衬得它们格外明媚。
炎热的夏天,到朗朗溪边去走走,喷泉溅起的水花、自由自在的鱼儿、不知名的植物,让你忘记炎热,在溪边快乐的玩耍。
秋天,硕果累累!一个个熟透了的胖娃娃带着小王冠从树上跳下来。红里泛黄的身子,吸引着我把它打开瞧一瞧。好奇的我轻轻撕开它的外衣,卷入眼帘的是一颗颗果肉饱满的石榴颗粒。果肉红红的,就像一颗颗亮晶晶的宝石,美极了!用手轻轻一捏,汁水就喷了出来,尝一尝,甜甜的,像蜜一样好吃。桂花也开了。它们绽开了金黄色的笑脸。一缕缕香味犹如静谧的小溪新涨,宛转漫入你的鼻腔。真是美不胜收啊!
冬天,白雪皑皑。下雪的时候,到走廊上去,没准还可以“溜溜冰”。
我爱这个校园。在这么美的校园里学习,难道不幸福吗?我爱这个校园。它就是我的乐园!