我的乐园四年级作文700字
如果有人问我:“你的乐园在哪里?”那我会毫不犹豫地告诉他:“那还用问,肯定是图书馆哩!”
到图书馆门口,你会看见一栋高端大气上档次的豪华大楼,大楼正前面是一个正方形的花园,这里是花姑娘与邮递员蜜蜂的家。春天,花姑娘穿上长裙,带着微笑去参加春姑娘的派对去了。进入环境温馨、部局优雅的图书馆,里面有几部自动借阅机,方便人们借阅图书。
周末,我喜欢待在图书馆里,打开那崭新的书,闻着那淡淡的书香,慢慢地走进书的世界,狼王狂追红崖羊的场景仿佛呈现在我的眼前,沈石溪的动物小说总会让我有种身临其境的感觉,他的每一个故事都引人入胜。读《保姆蛇》时,我仿佛也看见了那有深褐色的斑纹,国字小方脸的大蟒蛇。一次意外后被猎人救了它,把它带回家。从此它就成了全村人的“保姆”,这次它为了帮主人照顾蹒跚学步的婴儿,活活地将一只偷食婴儿的豺狼勒死了。主人回来,看到蟒蛇旁边的婴儿熟睡的情景,感动的拥抱了保姆蛇。其实,动物的心里不全是凶残的,只要你待它如亲人,它也会努力回报你的!
只要一钻进图书馆,我就忘记了时间。经常在妈妈电话的催促下才恋恋不舍的离开。图书馆的书太丰富了,本本让我目不暇接,篇篇让人心旷神怡。我真想把所有的书都搬回家细细的品味。
如果图书馆是湛蓝的天空,我就是快乐飞翔的鸟儿;如果图书馆是浩瀚的海洋,我就是一条自由自在的小鱼儿;如果图书馆是一个用之不尽的宝藏,我就是挖掘宝藏的探险家。
图书馆是我童年快乐的摇篮,我喜欢它。